Midnight Page Starts Now

Hoaammm.

Yak. H +1 mom’s identity crisis.

Day 1 of finding myself back.

Setelah mengalami kegagalan luar biasa ketika bikin kue2 buat hari lahir kinul, diri ini mendapatkan reality check : masak dan baking bukanlah keahlian utamaku. Hahaha, menyakitkan. Apalah awak ini. Emak2 rumah tangga tapi ga becus masak dan bikin2.

Ya aku bakal tetep masak sih karena cooking is part of family’s survival – physically, mentally, and financially. Haha, ya udah tau lah ya kalo homemade dishes itu lebih murah daripada take out dan lebih sehat daripada warteg. Dan masakanku most of the time edible kok and healthy too.

Namun, aku butuh mengembangkan skill set yang asik dan therapeutic. Jadi, aku balik lagi aja nulis. Writing and language learning is kinda my long life passion, even though my degree is engineering. And I did pretty well, even though it never really got me far. (sedih ya, even though mulu, haha)

Yak, jadi mari kita kembali menggali dan mengembangkan passion terpendam dan so so ini menjadi sesuatu yang lebih berguna. Dimulai dengan menulis tanpa putus tiap hari!

I kinda forget but there was a saying that when you want to excel at something, you have to be able to do that everyday of the week, even in holiday.

Ya mungkin ga seekstrem itu gpp ya,, tapi pada intinya, keahlian itu membutuhkan kerja keras dan ketekunan. Perseverance.

Alright, this would be my first post. I call this project as midnight page, considering I can write (sorta) peacefully when my baby and bojo is asleep. Hehe.

Sebenernya masih pengen nulis tentang sertifikasi.. Tapi udah jam 12 euy. Tadi si bayi mewek minta mimik. Yah, pending topic buat besok deh.

Kita tutup postingan ini dengan bismillah. Semoga bisa istiqomah mengembangkan diri. Bukan sekedar buat diri sendiri, melainkan supaya bisa berguna di jalan Allah.

(Ya gw bukan ulama sih,, cuma sebagai pengingat diri aja..)

Mata ne!

#midnightpage #projectwriting #findingmyselfback

Iklan

One thought on “Midnight Page Starts Now

  1. Ayo ndung nulis lagi, aku juga baru mulai mengaktifkan lagi sejak cuti hamil. Mudah-mudahan produktif yah. Seru ya nulis, aku baru ngerasain lagi ternyata aku seneng hehe

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s