Gaya Tulisan Anak Jaman Sekarang

—- killing the time while waiting for inspiration to come to continue my paper

Ada beberapa gaya tulisan yang sering bikin aku risih selama berinternet. Eh, sebenarnya ga cuma di internet, di sms juga sering.

1).  TuLisaN geDe keCiL gA jLas & gA PaDa tEmPatnYa kEk Gni.

astagfirullah deh.. aQ ga kebayang tuh orang yang ngetik nahan ‘shift’ melulu. Ga kebayang lagi klo tuh orang ngetiknya pake hape, ribet banget milih hurufnya. Kagak capek yak. Lagipula, bikin puyeng yang ngebaca juga.

2). J = Z, mis. aja = aza

bo elah, genit amat bahasanya! entah kenapa sebenarnya Q malah sering menemukan gaya penulisan ini dipake ma cow. Wew, makin geli lah awa.

3) TulisanTanpaSpasiKekGini

banyak ditemukan di sms. Biasanya digunakan untuk menghemat karakter. Ya deh, aku akui pas jaman smA aku pernah beberapa kali sms dengan gaya seperti itu (maklum lah.. dulu masih Rp 350/sms). Tapi sekarang di saat sms udah murah banget, internet merajalela, ym begitu merakyat.. ayolah, jgn pake gaya itu lagi dunk..! Bikin sakit mata yang baca juga nie.

4) Kamu = u

“u lg sbk g?” bo elah, yang ini sama aja. Genit. Padahal kata ‘kamu’ kan terdengar lebih mantab daripada ‘u’. Yah, mungkin niatnya untuk menyingkat pesan. Demo saa.. tetep aja.. *keukeuh* Ya suw lah, masih untung mereka yang menulis dengan gaya itu tidak menyebut diri mereka sebagai ‘eke’. hahahaahaaaa.

udah ah, pokoknya, no offense for those who do those things. It’s my opinion and I wanna share it.

—- Now, let’s continue paper-ing T.T

Facebook Meraja!

Siapa yang tidak kenal fesbuk. Social networking site yang dulunya cuma dipake intern ma masyarakat Harvard College lalu saat ini penggunaannya semakin meluas keseluruh dunia. Hingga Juli 2007, situs ini memiliki jumlah pengguna terdaftar paling besar di antara situs-situs yang berfokus pada sekolah dengan lebih dari 34 juta anggota aktif yang dimilikinya dari seluruh dunia. (wikipedia.org)

image

Yah, mirip-mirip friendster gitu. Menurut survei kecil-kecilan saya (tanpa perhitungan statistik pasti) dengan sampel teman-teman planologi, semua orang yang saya temui mengatakan bahwa fesbuk lebih menyenangkan dibandingkan frenster. Mengapa?

Baca lebih lanjut